El brunch entra por los ojos

Por Nicolás Artusi @sommelierdecafe

En el limbo del domingo a la mañana, tres libros para levantar la vista de los diarios y disfrutar con calma y placer.

Esa tierra de nadie, el tiempo siempre impreciso que va de la mañana a la tarde del domingo, crea un espacio fértil para la lectura: si el fanático del brunch también se declara mediaholic, porque la revisión de los diarios dominicales es un ritual que acompaña al café con leche y las tostadas francesas, el remoloneo propio del momento habilita lecturas más largas. En su definición híbrida, el desayuno-almuerzo admite cualquier colación para acompañar las infusiones, como un alfajor criollo, por ejemplo: En busca del alfajor perdido, de Facundo Calabró (más conocido como @catadordealfajores) bucea en la historia insólita de la golosina más popular de la Argentina. Envuelta en papel, en plástico o en celofán, y repartida entre más de doscientas marcas, la golosina fundacional permite construir una genealogía nacional y popular que se traduce en los seis millones de alfajores que se comen… por día. ¿Cómo marida uno de tapa blanda, chocolate amargo y dulce de leche con un Merlot, por ejemplo? Es una de las poquísimas preguntas que no responde Fernando Vidal Buzzi en su obra cumbre, La gran vida. A siete años de la partida del maestro en el arte de vivir (bien), su hija Cayetana recopila apuntes y recetas que orientan en la selección de un vino o que celebran las bondades de cocinar en casa. Y si las costumbres nacionales y las virtudes domésticas volvieron a valorizarse en el año en que vivimos el peligro, solo puede festejarse la publicación de La perfecta cocinera argentina, una reedición histórica del primer libro de cocina argentina publicado en 1888 por Teófila Benavento. Los bizcochos o las conservas alcanzan estaturas míticas porque aun más de un siglo después de su escritura, el libro devela lo que sigue siendo importante: salir, o quedarse, pero comer bien y rico.

 Reviví el gran éxito de Circuito Brunchear 3ra edición Noviembre 2020

Snack UNICO by Comafi

“¿Y qué hay del segundo desayuno?”

Quienes hayan leído las novelas de Tolkien o visto la adaptación cinematográfica de “El señor de los anillos”, sabrán de la importancia del segundo desayuno para los hobbits. Recordarán a Viggo Mortensen como Aragorn tirándoles unas frutas para que se conformen y sigan la marcha que habían emprendido luego de que ellos pregunten “¿y qué hay del segundo desayuno?”, esperando poder hacer el banquete al que estaban habituados.

 

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BRUNCH TIPS by ULTRACOMB

 

Te mostramos como disfrutar de unos deliciosos scons de higos y parmesano, con té chai y tostadas bruncheras.

 

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