Giulio Camporaso en Brunchear

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El Brunch se inunda de nuevos sabores. Identité, la renta alta de Supervielle presenta Brunchear: conversaciones a la hora del Brunch. Nico & Conejo nos acercan personajes, historias y lugares. Salgan y coman rico.

Giulio Camporaso, originario de Battipaglia, Campania, Italia, desembarca en Buenos Aires. Una historia que se renueva. Personas que cruzan el océano atraídos por algo potente. Decide abrir un pequeño restaurante donde expresar su identidad. Una típica trattoria italiana en la cual se advierten su presencia y energía. Cocina simple y generosa que llegó al corazón. Es un éxito. Año 2015. La trattoria cierra. Giulio regresa a Italia. Necesita el reencuentro con sus orígenes pero no puede imaginar el futuro. Argentina es un amor que atrapa. Vuelve a mitad de 2017. Reabre su trattoria en Palermo y con un socio, el milanés Alessandro Mura. 25 cubiertos. El espíritu es el mismo. Cocina genuina, desbordante. Condimentos y aceite de oliva que fluyen sin temor. En esta etapa aparece la focaccia. En seis versiones. La genovesa, con o sin cebolla, es esponjosa y crocante a la vez. Salada y condimentada con aceite de oliva. Hay que disfrutarla recién salida del horno. La masa de los candelotti (pasta rellena) es elegante. Su espesor reducido al mínimo encierra un relleno de berenjenas, mozzarella y tomate. Lo mejor es degustarlos con una salsa simple: tomates frescos, albahaca y oliva.

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