LA ALACENA | Festín italiano

Dani Dini
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Para un auténtico Italian Brunch, La Alacena es visita obligada. La cocina de Julieta Oriolo -talentosa chef de la generación de jóvenes cocineras-, es un verdadero viaje a Italia pero también a los sabores de familia, a disfrutar de platos que además de deliciosos, conmueven. En pie desde hace cinco años en la esquina de Honduras y Gascón -y comandada por Oriolo y su socia, Nani Bauzá-, la propuesta de brunch en La Alacena se disfruta los fines de semana y va variando. En su propuesta para compartir de a dos: plato de salumi al estilo italiano y vrascioli -albondiguitas fritas-, plato de antipasti -farinata casera, mozarella stracciatella, verdura de estación salteada-, plato de crostini con huevos de campo, pomodoro, nduja y porotos. Para el postre, Zeppole rellenos de crema pastelera (recomiendo sumar también una Pannacotta Affogato que es un camino de ida). Para acompañar, café con leche y el aperitivo italiano tí­pico, Aperol Spritz.

En Gascón 1401.

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